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Blog de viagens e passeios. Guia da cidade onde vivemos: Madrid.
É dificil explicar porque é que escolhemos o Au Sanglier para almoçar em Estrasburgo. Tínhamos passado por vários restaurantes, todos com óptimo aspecto e com pratos com nomes tão complicados que pareciam ser o último grito em culinária. Talvez tenha sido a simplicidade e o preço que nos fez optar por este.
Fica na Rue du Sanglier (Javali) e ao entrar sentimos como se estivéssemos em casa de alguém conhecido. O restaurante é muito acolhedor, uma zona junto ás janelas tem luz natural e outra com menos iluminação acaba por ter um toque muito romântico, por outro lado não se vê tão bem a comida (o que pode ser uma estratégia).
Funciona com menú do dia que custava creio que uns 13€, nele estava incluído uma sopa ou uma salada que escolhíamos de um buffet, um prato quente e uma sobremesa. Tudo com um toque caseiro como se tivéssemos ido almoçar a casa da tia ou da avó.
Começámos pelas entradas, pedimos uma de cada o que acabava por ser a vantagem do menú do dia, como não tínhamos muito por onde escolher podíamos pedir coisas diferentes e íamos provando, de entrada um pedia sopa o outro a salada.
Nos quentes o mesmo esquema, eu pedi a "tarte flambée", o nome parecia pomposo e quando me trazem o prato, vejo o que parecia ser uma pizza. A verdade é que a "tarte flambée" é uma receita tradicional da Alsácia feita em forno de lenha. E a dúvida ficou, quem chegou primeiro: a pizza ou a "tarte flambée"?
O outro prato quente era um frango cozido com molho de tomate e verduras e esparguete.
Por último a sobremesa um "Entremet de Framboise", que é um bolo com várias camadas que começa com um bolo, depois doce de framboesa, depois bolo outra vez e uma parte de nata com mais framboesas no topo para decoração. É muito fresca e não é enjoativa.
Ao todo pagámos menos de 30€ os dois, foi muito barato considerando que grande parte dos restaurantes de comida da região podiam sair a esse preço por pessoa. Comemos comida com um gostinho caseiro, fomos bem atendidos e descobrimos novos sabores (para nós) da cozinha francesa.