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TARTAN, MADRID, ESPANHA

por mmsfr, em 27.10.12

Uma ocasião especial levou-nos a almoçar no Tartan, um restaurante no bairro de Salamanca que em tempos esteve na moda. A decoração ajuda a explicar o nome, com as cadeiras em tecido xadrez escocês: o Tartan.

O ambiente é por isso acolhedor e um pedacinho da cultura britânica em Madrid. Tínhamos mesa reservada mas ficámos com a sensação que não seria necessário fazê-lo porque estava vazio quando chegámos e nunca encheu até sairmos.

 

Nós ficámos numa mesa de dois o que significa comer sentados numa poltrona, parece confortável mas para comer não tanto porque acabamos com uma ligeira dor nas costas. Também a ementa vinha forrada em Tartan vermelho. 

Assim que nos sentamos servem-nos umas tostinhas com "sobrasada" (um enchido das Ilhas Baleares feito com carne de porco) e de entrada pedimos a "burrata" com tomate seco, crispies de framboesa e molho pesto. Pode dizer-se que será o prato de que toda a gente fala e percebe-se porquê, é algo que dá vontade de repetir vezes sem conta, mas por 19€ perdemos um pouco a vontade.

 

De prato principal eu pedi o Taco de Lomo fileteado con arroz (com passas e bacon) e um molho Madame Boubier (o que não explica muito bem o que é), o marido pediu a Carrilera de Ternera. Até aqui tudo estava a correr bem mas quando provei a minha comida não tinha sabor, a carne tinha pouco sal e não era naturalmente saborosa e o molho...nem sei dizer a que sabia porque na realidade não tinha sabor. Terá sido um mau dia na cozinha? A 22€ o prato não podem existir maus dias na cozinha. 

Para sobremesa, o marido escolheu da carta a Tarta de Chocolate e eu escolhi do carro de fim de semana onde estava um mil folhas com doce de leite simplesmente soberbo. Já a tarta de chocolate não fez sucesso, pelo restaurante que era seria de esperar que fosse excepcional mas parecia uma daquelas tartes que se compram no Carrefour onde colocaram Smarties em cima.  

No final a conta foi pesada para a verdadeira qualidade da comida, voltaria pela sobremesa e pela "burrata" mas teria mais atenção a escolher o prato principal que afinal não foi a estrela. Talvez isso explique porque já não está tanto na moda, porque não é assim tão bom para o que cobram, é certo que a experiência foi muito agradável e o serviço impecável mas 50€ por pessoa pedia que tudo estivesse excepcional. 

Por outro lado a ida a este restaurante vale a pena pela sua associação á Fundación Raices: http://www.fundacionraices.org/ e ao seu programa de Cucina Conciencia, onde ajudam á integração de jovens em dificuldades dando-lhes formação e emprego nos restaurantes aderentes.

 

Website: http://www.unrestaurantellamadotartan.es/

 

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publicado às 15:47




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