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RUE MERCIÈRE, LYON, FRANÇA

por mmsfr, em 21.05.11

 Antes de ir de viagem, perguntei a uma colega francesa que restaurantes me recomendava em Lyon, sabendo de antemão que é a capital da boa cozinha e a probabilidade de entrar num que seja bom sem perguntar é muito elevada. Mas ela respondeu: qualquer um da Rue Mercière.

Quis o destino que o único hotel com quartos e com um preço acessível (um Best Western) era a pouco menos de cinco minutos dessa mesma rua.

 

Aproveitamos melhor a rua com bom tempo, as esplanadas estão montadas e enche-se de gente á procura do restaurante certo para comer. A oferta é muita e de facto dificil é mesmo escolher. 

 

Para os que procuram a cozinha mais típica de Lyon, falamos normalmente de um "bouchon Lyonnais", cuja ementa contém algumas das melhores receitas da região como a "salade Lyonnais", andoulliete (uma salchicha com porco e especiarias), Coq au Vin, etc..  

Hoje em dia á uma Associação para defender a autenticidade dos Bouchons em Lyon, entregando certificados aos que merecem. Honestamente não vi se os restaurantes afixavam essas certificações e nem reparei se haviam muitos com essa indicação. 

Reparávamos sim no bom aspecto que a comida tinha quando víamos as pessoas nas esplandas a comer. 

 

 

Acabámos por jantar no Le Layon que deixo a descrição para um post seguinte. 

 

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publicado às 17:06




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